我中心喜获国家社科基金项目立项
2009-06-18 00:00

接校科研处通知,我中心章宜华教授申报的国家社科基金项目“基于词典生成系统的《新一代英汉双解学习词典》的研编”获得国家社科规划办批准,于2009年6月正式立项。
    该项目的立项是我中心科研工作的一个重大突破,标志着我中心的科研和词典编纂跨上新的台阶。自2001年成立以来,本中心已经承担完成了省部级项目9项和一批横向项目,编纂出版各类词典5部,但独立承担国家级项目,编纂面向中国学习者的英汉双解学习词典还是第一次。该项目旨在利用自主研发的“词典生成系统”,在对中国学生英语学习的策略和问题进行研究的基础上,结合用户需求调查自主设计、研编“新一代英汉双解学习词典”。