词典学研究中心2024级新生见面会顺利举行
2024-10-12 14:24 张晴瑩

20241012日,词典学研究中心在7521教室成功举办了新生见面会。此次活动由中心全体学生参加,旨在为新生们提供一个与师兄师姐面对面交流的平台,帮助他们答疑解惑,尽快适应未来的学习与研究生活。

见面会由2023级学生陆苑萍同学主持,她首先对2024级新生表示了热烈欢迎。随后,陆同学分享了她的学习经验与心得。最后,她勉励新生:“希望你们在拥有青春的同时,也拥有对青春的感受。”这句寄语令新生们深受启发,感受到未来学术探索的激情与动力。

本次见面会还特别安排了学长学姐经验分享环节。几位高年级学生分别从学术研究、论文发表到职业规划等方面进行了深入交流。这些经验为新生们提供了宝贵的第一手资料,帮助他们树立了更加明确的学术目标。

在见面会的最后,大家在轻松愉快的氛围中进行了自由交流。新生们踊跃提问,学长学姐们耐心解答,讨论的话题涵盖了从研究方法到未来就业方向等各个方面。许多新生表示,通过这次见面会,他们不仅对词典学研究中心有了更加深入的了解,也对未来的学术道路充满了信心和期待。

此次新生见面会为新生们提供了宝贵的学习经验和交流机会,也为他们未来的学术生涯奠定了坚实的基础。相信在词典学研究中心的引领和全体学生的共同努力下,中心将不断创造新的学术辉煌。