首页|中心简介|学术队伍|新闻中心|招生培养|教学科研|创新团队|下载|English
中心要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心要闻>>正文
青春回乡志愿行,农村防控作表率
2020-03-21 10:25 万芳吁 

这个春节,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对疫情,党中央迅速成立应对疫情工作领导小组,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时充分发挥党员的先锋模范作用,全国上下团结一心、全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。作为一名研究生党员,万芳吁有幸参与了家乡农村防疫志愿服务工作,深切体验到疫情防控的紧迫性和必要性,感受到基层农民对党和政府的信任,也坚定防控战役必胜的信念。

寒假伊始,万芳吁同学返回家乡江西省南昌县向塘镇新村村。229日,在收到村长下达的疫情防控工作通知后,她积极主动地响应号召,承担起村口的防守工作。十个小时防守村口,绝不敢马虎大意。这部分工作是危险性最大,也是最需要耐心。在疫情防控最严格的时候,要做好的是劝返工作,无论何人都必须凭证出入,构建起坚固的防线,将病毒隔离在外。首先要做好出入登记,包括时间、姓名、身份证号码、电话号码、目的地等信息,其次要测量体温,做好防护。当然,也有一些村民对我的工作有些不理解。因为之前有过志愿者服务的经历,对于这种情况,她首先会安抚好村民的情绪,并向他们讲解疫情防控工作的重要性,最后引导他们积极配合完成工作。每当村民认可我的工作时,她的内心便会感到十分温暖,也更加坚定要防守好村口。每当看到村口高高飘摇的党旗时,她心中便会油然而生一种自豪感,这是我的使命与担当。

  疫情就是命令,防控就是责任。作为一名研究生党员,万芳吁同学自觉有序参与防控工作,为夺取防控战役的胜利贡献青春力量。目前,好消息一个接一个地传来。她坚信,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、直面挑战,我们就一定能打赢这场没有硝烟的战争,守护好人民群众的生命安全和身体健康。


关闭窗口

版权所有:广东外语外贸大学词典学研究中心
Copyright © bilex.gdufs.edu.cn All rights reserved