第12届全国双语词典学术研讨会暨第5届词典学与二语教学国际研讨会顺利召开
2017-12-22 17:18 邹婷婷

2017年11月17日至19日,由全国双语辞书学会主办的第12届全国双语词典学术研讨会暨第5届词典学与二语教学国际研讨会在河北工业大学举行。祝贺我校词典学研究中心主任章宜华教授再次当选全国双语辞书学会会长,田兵教授当选学会常务理事,夏立新教授、李茜副研究员当选学会秘书长。此次会议我校共有五位老师和六名硕士研究生参加。在此次会议上,各位老师做了大会发言,一同前往参会的六名硕士研究生也分别在小组讨论上宣读了自己的论文。通过参会人员的投票以及组委会的商讨,最终我中心的硕士研究生李惠贤和陈珊同学的论文《Academic Texts Corpus and Bilingual Terminology Dictionary》获得了三等奖,硕士研究生邹婷婷同学的论文《How new words are created--The neologism of Oxford Advanced Learner’sDictionary online》获得了二等奖。